Add a question form



Question from: Досмуханбетова Эльмира Азатовна
Created at: Jul 22, 2017, 3:21:12 PM
Answer date: Jul 24, 2017, 10:43:23 AM

Добрый день Эльмира Азатовна!

Ваше сообщение получил от 17 июля 2017 года №468234!

Он пока на рассмотрении!Я держу на контроле!В течение этой недели мы вам обязательно ответим!

Благодарю вас за обращение!

Question from: Титова Ксения Сергеевна
Created at: Jul 17, 2017, 9:28:05 PM
Answer date: Jul 24, 2017, 10:19:17 AM

Здравствуйте Ксения Сергеевна!

Сообщаем, что АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» с 20 марта начала аккредитацию СМИ на Международную специализированную выставку ЭКСПО-2017 в Астане. Аккредитация продлится до 9 сентября т.г.

Аккредитация необходима для получения возможности освещения мероприятий «Астана ЭКСПО- 2017» как во время выставки, так и предвыставочный период, для получения информационных рассылок и возможности работать на территории Выставки и в Медиа- Центре.

Процедура аккредитации СМИ выглядит следующим образом:

Для казахстанских СМИ необходимо скачать и заполнить прилагаемую ниже аккредитационную форму в формате Word, приложить запрашиваемые документы и направить на электронный адрес: accr.media@expo2017astana.com, Аккредитация СМИ ЭКСПО-2017 (pressaccreditation.expo2017@gmail.com)

Аккредитационная форма в формате Word Скачать

Для иностранных СМИ необходимо заполнить форму МИД РК в формате PDF (поскольку для упрощения процедуры подачу заявки от иностранных СМИ по рекомендации МИД РК будет принимать сотрудник национальной компании), приложить запрашиваемые документы и направить на электронный адрес: accr.media@expo2017astana.com

Аккредитационная форма в формате Pdf Скачать

Для подачи заявки на аккредитацию необходимо предоставить:

  • Письмо руководства СМИ об аккредитации журналиста (одним списком от всего издания);
  • Заполненную аккредитационную форму;
  • Цветное фото 3Х4, в формате gif, .jpg или .png; (Требования к фото – скачать)
  • Цветную скан копию заграничного паспорта или удостоверение личности РК (только для граждан Республики Казахстан) в формате PDF и расположить на одной странице.

После направления заявки и прохождения процедуры специальной проверки, которая займет не более 20 рабочих часов, при получении положительного решения представителю СМИ будет выдана аккредитационная карта.

При возникновении вопросов по процессу аккредитации СМИ Вы можете обратиться по тел.: +7 (7172) 93-89-43 с понедельника по пятницу с 9-00 до 19-00 час., в субботу с 9-00 до 13-00 час.

Question from: Михаил Иванов
Created at: Jul 17, 2017, 12:13:12 PM
Answer date: Jul 17, 2017, 7:39:16 PM

Здравствуйте! Пожалуйста, напишите свое обращение!

Question from: Дадаев Раджаб
Created at: Jul 4, 2017, 1:53:13 PM
Answer date: Jul 27, 2017, 8:05:27 PM

Уважаемый г-н Раджаб Дадаев!

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О дипломатической службе Республики Казахстан», а также Законом Республики Казахстан
«О государственной службе» прием на работу в Посольства Республики Казахстан напрямую не предусмотрен. Для трудоустройства в дипломатические представительства Республики Казахстан первоначально необходимо пройти конкурс на занятие вакантной административной должности в подразделениях центрального аппарата Министерства иностранных дел. Согласно п. 3 ст. 15 Закона Республики Казахстан
«О дипломатической службе Республики Казахстан», лица, впервые поступившие на дипломатическую службу, с учетом их профессиональных и языковых знаний могут быть направлены на работу в загранучреждения только по истечении одного года работы в структурных подразделениях Министерства иностранных дел.

В этой связи, в Посольствах Республики Казахстан ярмарки вакансий не проводятся.

Question from: Миятов Кайсар
Created at: Jul 2, 2017, 11:40:31 AM
Answer date: Jul 27, 2017, 10:12:35 AM

Уважаемый г-н Кайсар Миятов!

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственной службе» занятие вакантной административной должности осуществляется путем проведения конкурса в общем порядке. Соответствующая информация публикуется на официальных интернет-сайтах Министерства иностранных дел Республики Казахстан и Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции. В случае объявления конкурса Вы можете подать свое заявление для участия в конкурсе на занятие вакантной административной должности.

Question from: Бурсина Мария Геннадьевна
Created at: Jun 21, 2017, 2:41:07 PM
Answer date: Jul 17, 2017, 7:45:29 PM

Уважаемая Мария Геннадьевна!

Вопросы гражданства РК регулируются Законом РК «О гражданстве РК» (далее – Закон). Гражданство РК утрачивается, если лицо приобрело гражданство другого государства (подпункт 5 статьи 21 Закона).

Следует отметить, что лицо, состоящее в гражданстве РК и принявшее гражданство иностранного государства, обязано сообщить в течение 30 дней о факте приобретения иностранного гражданства и сдать паспорт и (или) удостоверение личности РК в органы внутренних дел или загранучреждения РК (часть вторая статьи 21 Закона).

В этой связи, для регистрации утраты гражданства Республики Казахстан Вам необходимо обратиться в Генеральное консульство РК в Санкт-Петербурге, Виленский пер. 15, тел.: +812-335-25-46 и сдать документы, удостоверяющие личность (паспорт, удостоверение личности).

Question from: Югай Антон Пен-Сенович
Created at: Jun 19, 2017, 9:05:05 AM
Answer date: Jul 17, 2017, 7:24:20 PM

Уважаемый Антон Пен-Сенович!

Перечень документов для оформления водительского удостоверения в АО «Управление по обслуживанию дипломатического корпуса Астана» следующий:

1.Официальное обращение физического лица на имя директора АО «УПДК Астана»;

2.Копия свидетельства об окончании автошколы и водительской карточки, экзаменационные листы с автошколы;

3.Копия документа, удостоверяющего личность (вид на жительство);

4.Копия адресной справки;

5.Копия национального паспорта, с заверенным переводом нотариуса и копии въездных документов;

6.Копия медицинской справки №083/у (с приложением справок от психодиспансера, наркодиспансера);

7.Копия документа, подтверждающего постановку на регистрационный учет (ИИН);

8.Нотариально удостоверенная доверенность на лицо представляющее интересы получателя водительского удостоверения;

9.Копия документа, удостоверяющего личность доверенного лица.

При предоставлении документов, необходимо наличие оригиналов для сверки.

АО «УПДК» расположен по адресу: г.Астана, ул. Алия Молдагулова, 32/1. График работы: с понедельника по пятницу с 9:00-18:00 с перерывом на обед с 13:00-14:00, суббота и воскресенье – выходные дни. Контактный телефон: +77172 39 52 81.

Question from: Хапов Павел Юрьевич
Created at: Jun 14, 2017, 3:12:10 PM
Answer date: Jul 17, 2017, 7:44:29 PM

Уважаемый Павел Юрьевич!

Порядок оформления и выдачи виз для въезда на территорию какой-либо страны определяется законодательством самой страны, в данном случае законодательством Федеративной Республики Германия.

Question from: Басс Елена Сергеевна
Created at: Jun 13, 2017, 2:26:22 PM
Answer date: Jul 17, 2017, 7:25:33 PM

Уважаемая Елена Сергеевна,

Относительно Вашего обращения об оформлении паспорта гражданина РК Вашей дочери Иванкиной Т.С., сообщаем следующее.

Согласно информации Посольства Республики Казахстан в Израиле, документы для оформления паспорта Татьяны Сергеевны были направлены в Комитет миграционной службы МВД РК 6 апреля 2017 года за № 30-1/305 повторно.

Вместе с тем, информируем Вас, что на данный момент документы Вашей дочери находятся в Комитете миграционной службы, и в ближайшее время будет изготовлен новый паспорт.

Также сообщаем, что вопрос оформления паспорта находится на особом контроле у консульского отдела Посольства Республики Казахстан в Израиле.

При поступлении паспорта Иванкиной Т.С. консульский отдел Посольства РК в Израиле с Вами свяжется.

Question from: Иван Иванов
Created at: Jun 12, 2017, 5:53:27 PM
Answer date: Jul 17, 2017, 7:42:55 PM

Уважаемый Иван Иванов,

Протокол об освобождении от визовых требований граждан Республики Казахстан и Объединенных Арабских Эмиратов сроком на 30 дней, вступит в силу после завершения внутригосударственных процедур Сторон в соответствии с условиями данного документа.

В настоящее время стороны проводят работу по утверждению данного Протокола.

Question from: Давлетжанова Салтанат Жаксылыковна
Created at: Jun 12, 2017, 11:50:39 AM
Answer date: Jul 17, 2017, 7:41:06 PM

Уважаемая Салтанат Жаксылыковна!

Порядок приема, оформления и рассмотрения органами внутренних дел ходатайств (заявлений) по вопросам приема в гражданство Республики Казахстан разрабатывается и утверждается Министерством внутренних дел Республики Казахстан (ст.29 Закона «О гражданстве Республики Казахстан»).

Учитывая вышеизложенное, рекомендуем Вам обратиться в подразделения миграционной службы МВД РК по месту жительства.

Question from: Баймагамбетова Галия Кенжетаевна
Created at: May 4, 2017, 12:31:32 PM
Answer date: Jul 20, 2017, 7:14:44 PM

Уважаемая Галия Кенжетаевна, согласно Вашему обращению, предоставляем информацию о процедуре отбора претендентов из числа граждан Республики Казахстан для обучения в Московском государственном институте международных отношений (Университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации.

  • 1.Отбор претендентов для обучения в Московском государственном институте международных отношений (Университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации (далее - МГИМО) осуществляется Министерством иностранных дел Республики Казахстан (далее – МИД) согласно Распоряжению Президента Российской Федерации № 27025/ИС от 16 октября 1995 года.
  • 2.В целях эффективного отбора наиболее подготовленных претендентов для направления на обучение в МГИМО приказом Министра иностранных дел формируется Комиссия.
  • 3.Претенденты, желающие участвовать в конкурсе на обучение в МГИМО, ежегодно в первой половине мая (точные даты будут определены после получения информации от МГИМО МИД РФ) представляют в Управление кадров МИД документы согласно нижеследующему перечню.
  • 4.Конкурсный отбор претендентов для поступления проходит в виде письменного экзамена с целью проверки знания текущей международной обстановки, инициатив Президента РК, истории в области международных отношений, умения стилистически грамотного, логически правильного изложения ответов на вопросы, а также знания государственного и иностранных языков.
  • 5.На основании результатов письменного экзамена Комиссия определяет претендентов на обучение в МГИМО и подводит итоги, направляет соответствующие рекомендации в МГИМО в нотном порядке.
  • 6.Претенденты, прошедшие конкурсный отбор в МИД, самостоятельно проходят вступительные экзамены в МГИМО.
  • 7.После получения информации от российской стороны о приеме на обучение в МГИМО рекомендованных граждан, МИД извещает претендента о направлении на обучение в МГИМО.

Перечень документов для участия в конкурсе на обучение в МГИМО

1. Заявление на имя Министра иностранных дел Республики Казахстан;

2. Нотариально заверенные копии документов об образовании (аттестат (в случае, если претендент не получил аттестат к моменту подачи документов, необходимо представить табель за 10 и 11 классы), диплом о высшем образовании, сертификаты);

3. Копии сертификатов, свидетельств или других документов о прохождении различных курсов о повышении квалификации и (или) переподготовке (при наличии);

4. Нотариально заверенная копия удостоверения личности;

5. Документы (сертификаты), подтверждающие знание иностранных языков;

6. Рекомендательные письма от руководства организации образования (при наличии) на имя Министра иностранных дел Республики Казахстан;

7. Характеристика с места учебы (работы);

8. 2 фотографии 3ч4

Question from: ХолодовМихаил Борисович
Created at: Mar 16, 2017, 9:37:13 PM
Answer date: Jun 30, 2017, 5:58:24 PM

Уважаемый Михаил,

просим Вас сообщить информацию о вашем гражданстве!

Question from: Антипова Татьяна Сергеевна
Created at: Mar 16, 2017, 4:43:44 PM
Answer date: Jul 17, 2017, 7:41:57 PM

Уважаемая Антипова Татьяна!

В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.

Вам следует обратиться с заявлением в консульский отдел Посольства РК в Москве, который направит в соответствующие органы внутренних дел РК запрос в отношении Вашего выезда на ПМЖ в РФ. В случае положительного ответа будет произведена регистрация утраты гражданства РК.

Question from: МАШАНЛО БАХРОМ АЛИМОВИЧ
Created at: Jan 23, 2017, 10:39:10 PM
Answer date: Jul 17, 2017, 7:38:19 PM

Уважаемый Бахром Алимович!

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу приема в гражданство РК, сообщаем следующее.

Вопросы гражданства РК регламентируются Законом РК «О гражданстве Республики Казахстан» (далее – Закон) и другими нормативно-правовыми актами.

В гражданство РК могут быть приняты:

1) лица, постоянно проживающие на территории РК на законных основаниях не менее пяти лет либо состоящие в браке с гражданами РК не менее трех лет.

Наличие условий, предусмотренных в абзаце первом настоящего подпункта, не требуется при приеме в гражданство РК несовершеннолетних, недееспособных и лиц, которые имеют особые заслуги перед РК либо имеют профессии и отвечают требованиям по перечню, устанавливаемому Президентом РК, а также членов их семей;

2) граждане бывших союзных республик, прибывшие с целью постоянного проживания в РК, имеющие одного из близких родственников - граждан РК: ребенка (в том числе усыновленного), супруга (супругу), одного из родителей (усыновителей), сестру, брата, деда или бабушку, независимо от срока их проживания в РК (статья 16 Закона).

Дополнительно информируем Вас о том, что согласно ст. 30 Закона РК «О гражданстве РК» органы внутренних дел принимают от лиц, постоянно проживающих в Республике Казахстан, заявления по вопросам гражданства Республики Казахстан и вместе с документами, предусмотренными действующим законодательством, направляют их на рассмотрение Президента Республики Казахстан.