Размер шрифта
Цвета сайта

Официальный интернет-ресурс

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫX ДЕЛ
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

21 апреля 2017 года в г. Бейруте Посол Казахстана в Иордании Азамат Бердыбай вручил Президенту Ливанской Республики Мишелю Ауну Верительные грамоты в качестве Посла Казахстана в Ливане по совместительству.

В ходе встречи казахстанский дипломат передал М. Ауну наилучшие пожелания Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, рассказал о социально-экономической ситуации в Казахстане. А. Бердыбай выразил надежду на участие Президента Ливана в работе Первого Саммита ОИС по науке и технологиям, который состоится в Астане 10-11 сентября 2017 года и ознакомил его с перспективами укрепления и развития двусторонних казахстанско-ливанских отношений.

Президент Ливана выразил поддержку всем инициативам, направленным на развитие отношений, основанных на взаимном доверии, сотрудничестве и дружбе.

В рамках поездки в г. Бейрут А. Бердыбай встретился с Министром иностранных дел и иммиграции Джубраном Басилем и Генеральным секретарем МИД Ливана Шарбелем Уахбе, в ходе которых были обсуждены вопросы развития двусторонних отношений, проведения в этом году политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран, меры по укреплению нормативно-правовой базы казахстано-ливанских отношений, а также организации обмена визитами между двумя странами.