Қазақстан азаматтары үшін жапон визасын алу тәртібі

Документы, необходимые для оформления краткосрочной (до 90 дней) визы в Японию:

1.В случае поездки с целью туризма

(1)Все документы (программа пребывания, гарантийное письмо и т.п.), которые требовались раньше со стороны туристических компаний Японии сдавать не нужно. Необходимо сдать только те документы, которые готовит заявитель.

(2)Заявителю, кроме визовой анкеты (2 экземпляра), фотографий (2 шт.), заграничного паспорта, необходимо представить документы, подтверждающие возможность оплаты поездки (выписка из банковского счета и т.п.), программу пребывания, а также документ, подтверждающий бронирование авиабилета.

(3)В случае посещения Японии более одного раза, станет возможным получение многократной визы (с максимальным сроком до 5 лет).

2.В случае поездки делового характера, с целью участия в конференциях, культурного обмена и т.п.

(1)В случае если заявитель самостоятельно несет расходы, связанные с поездкой, то с приглашающей японской стороны достаточно представление письма, объясняющего причины приглашения, и программы пребывания. Заявитель, кроме визовой анкеты (2 экземпляра), фотографий (2 шт.), заграничного паспорта, справки с место работы, должен приложить приказ о направлении в командировку и документ, подтверждающий бронирование авиабилета.

(2)В случае если приглашающая японская сторона будет нести расходы, то также как раньше, необходимо сдать письмо, объясняющее причины приглашения, программу пребывания, гарантийное письмо, документы, касающиеся приглашающей организации.

(3)Станет возможным получение многократной визы с максимальным сроком действия до 5 лет (раньше было до 3 лет).

3.В случае поездки посещения родственников или знакомых

(1)В случае если заявитель самостоятельно несет расходы, связанные с поездкой, то с приглашающей японской стороны достаточно представление письма, объясняющего причины приглашения и программы пребывания. Заявитель должен сдать визовую анкету (2 экземпляра), фотографии (2 шт.), заграничный паспорт, документы, подтверждающие родственные отношения, документы, подтверждающие возможность оплаты поездки (выписка из банковского счета и т.п.) и документ, подтверждающий бронирование авиабилета.

(2)В случае если приглашающая японская сторона будет нести расходы, то также как раньше, необходимо сдать письмо, объясняющее причины приглашения, программу пребывания, гарантийное письмо, документы, подтверждающие отношения с гарантийном лицом.

(3)В случае посещения Японии более одного раза, станет возможным получение многократной визы (с максимальным сроком до 5 лет).

Для более детальной информации – обратиться в консульский отдел по телефону 8 (7172) 9 77-872 или ознакомиться с правилами на сайте Посольства: http://www.kz.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html

Қосылған : 16.06.2017, 16:30, Өзгертілген : 16.06.2017, 16:30