04.04.2019 Американская ТНК создаст селекционно-гибридный центр в Казахстане

Американская транснациональная компания АGCO в партнерстве с казахстанской компанией построит современный селекционно-гибридный, комбикормовый завод и откормочную площадку в Павлодарской области.

Проект селекционно-гибридного центра, мощностью в 1250 свиноматок, будет расчитан на 20 тыс. мест. Общий объем инвестиций составит около $32 млн. Планируется, что основным рынком для реализации выведенного поголовья станут казахстанские фермеры, которые ранее закупали аналогичную продукцию из Дании и Канады.

В числе критериев для возможности реализации проекта – привлечение местного партнера. В ходе встречи с участием акима Павлодарской области Булата Бакауова и Председателя Правления АО «НК «Kazakh Invest» Сапарбека Туякбаева было предложено рассмотреть варианты привлечения крупнейшего производителя свинины в стране – компании «Рубиком».

«Ранее мы работали с данной компанией по другим проектам. Порадовал тот момент, что связать нас еще раз решил именно Kazakh Invest. Если мы договоримся о сотрудничестве, то огромный эффект будет не только для нас, но и для всех свиноводов Казахстана. В первую очередь большой положительный эффект дадут связи американских коллег с Китаем. Откроется большой рынок. А возникновение селекционного центра систематизирует производство генетически качественного поголовья свиноматок, что безуспешно пытаются сделать наши бизнесмены. В свою очередь это повысит конкурентоспособность казахстанской продукции», - отметил управляющий партнер компании «Рубиком» Олег Безверхов.

В Kazakh Invest также проинформировали инвестора о мерах государственной поддержки. Так, Kazakh Invest, выступая в роли единого переговорщика от имени Правительства страны, обеспечивает полный спектр услуг по сопровождению инвестиционных проектов, включая регистрацию, получение различных разрешений и согласований, необходимых для реализации и дальнейшей эксплуатации инвестиционного проекта, – пояснили в компании.

Стоит отметить, что корпорация АGCO является ведущим мировым производителем сельскохозяйственного оборудования, в том числе тракторов, комбайнов, сенокосилок, распылителей, кормозаготовительного и почвообрабатывающего оборудования, которое распространяется через 3000 независимых дилеров и дистрибьюторов, более чем в 140 странах по всему миру.

Источник: www.invest.gov.kz

Добавлено : 4.04.2019, 18:00, Изменено : 4.04.2019, 18:00